Search This Blog

Sunday, 17 October 2010

DANIEL SAHULEKA'S CONCERT * October, 16th, 2010, De'Kasteel, Surabaya *

AKHIRNYA!!
Pk. 20.00 WIB tiba di De'Kasteel.. Suasana sudah ramai..
Sebelum pintu masuk, ada stand yang menjajakan berbagai merchandise Daniel Sahuleka, mulai dari CD, VCD, Biografi, hingga kaos. Pengunjung yang membeli merchandise tersebut berhak mendapatkan tanda tangan Daniel Sahuleka pada kesempatan Meet n Greet di akhir acara.
Tanpa pikir panjang, saya dan jthonx pun membeli CD "Remake My Style"..
Memasuki lokasi konser, pengunjung yang sudah ramai harus sabar menunggu kehadiran sang idola.
 Sembari menunggu, penonton disuguhi fashion show dan tari-tarian yang sama sekali tidak menghibur.. hehehe..

Pk. 21.30 WIB ya Allah! Daniel Sahuleka lewat di belakang kursi saya untuk menuju ruangannya!
tak terlalu lama, konser pun dimulai..
Saya dan Jthonx sibuk memotret dan merekam aksi Daniel Sahuleka..
Jthonx tampak girang sekali karena impiannya benar-benar terkabul!
Sayangnya, konser perdana Daniel Sahuleka di Surabaya ini harus dikotori oleh aksi segerombolan bapak-bapak kaya yang tidak tahu diri.
Yup! di depan kursi saya, ada Bapak-bapak pengacau yang tidak bisa menghargai orang lain! Mereka sangat berisik, bercanda, minum-minuman keras, sambil terus ribut.. Semua pengunjung otomatis merasa sangat terganggu.
Ketika pihak restaurant mengingatkan Bapak-bapak tersebut untuk menahan diri. Eh, bukannya nyadar, malah menjadi-jadi.
FYI, bapak-bapak ini sering berkeliaran dari satu resto ke resto lain, hanya untuk mengganggu kententraman pengunjung resto. Hati-hatilah wahai para pemilik resto!
Malu banget loh, masak orang Surabaya jadi terkesan tidak bisa menghargai orang lain..
Sampai-sampai Daniel Sahuleka sendiri menyampaikan bahwa dirinya sangat terganggu jika ada yang ribut, Beliau tidak bisa berkonsentrasi...
Semua yang hadir memaklumi hal itu, karena semuanya memang sangat terganggu dengan kehadiran bapak-bapak heboh itu...
Andai saya punya pistol, saya akan menembakkan otak bapak-bapak itu hingga keluar dari kepalanya (Ups, punya otak nggak ya?)
Di tengah-tengah acara, Daniel Sahuleka bertanya pada penggemarnya, apakah mereka sudah bosan? Ya jelas saja, semua langsung berkata "NggaaaK!"
Saya langsung menimpali, "WE LOVE YOU!" hehehehe..
Beliau pun senang dan berterima kasih...
Ah.. Senangnya punya kesempatan untuk Speak Up dan berusah membuat hati Daniel Sahuleka lebih adem ayem setelah sempat bete dengan Gerombolan Bapak-bapak Heboh...

Usai membawakan lagu-lagu hitsnya (+- 12 lagu), konser pun usai.. Namun karena permintaan salah seorang penggemar, Daniel Sahuleka dengan senang hati menyanyi lagi untuk kami semua...
Lagu "You Make My World So Colourful" dimainkan lagi, para penggemar turut bernyanyi dengan senangnya.. hehehe..

Setelah konser, saya dan jthonx bergegas menuju lokasi meet n' greet.
Penggemar nampak belum terlalu banyak berjubel.
Nampak Daniel Sahuleka sedang menjawab pertanyaan beberapa penggemar.
Saya dan Jthonx pun dapat leluasa mendekati sang bintang.
Jthonx yang akhirnya dapat sedekat ini dengan idolanya hanya bisa terdiam, terpukau, dan membisu.. hehehe..
Jthonx hanya bisa mematung ketika hanya berjarak 50 centimeter dari idolanya itu.
Saya asyik memotret Daniel Sahuleka, namun ia juga sesekali memotret para penggemarnya.. hmmm lucu sekali..
Tanpa disadari, para penggemar sudah mulai berjubel, kami pun diharuskan antre untuk mendapatkan tanda tangan Daniel Sahuleka.
YEAH!! Tanda Tangan sudah didapat, salaman dan foto juga sudah beres!
Pulanglah kami dengan hati berbunga-bunga..
Semoga Daniel Sahuleka masih mau mengadakan konser lagi di Surabaya.
Kami akan datang lagi!

Kesan saya tentang sosok DANIEL SAHULEKA adalah:
ia adalah pribadi yang lembut, santun, ramah, dan teramat sangat rendah hati..
Istilah orang bule sih, Daniel Sahula is very humble, low profile, and down to earth deh!
walaupun saya tetap tidak terlalu menyukai suara dan lagunya,
namun saya mengakui bahwa Beliau adalah sosok yang sangat berbakat,
dan yang saya kagumi adalah kemampuannya menghayati setiap lagu yang ia bawakan.
Ketika lagunya menyampaikan cinta dan kebahagiaan, saya disihir untuk ikut merasakannya,
dan ketika lagunya sedih, saya jadi ikut terharu dan ingin menangis...
GOOD LUCK n BEST WISHES for DANIEL SAHULEKA!
WE LOVE YOU!


 
Daniel Sahuleka Memulai Konsernya

 
Permainan Gitarnya Sangat Menawan

 
Daniel Sahuleka memotret penggemarnya

 
Daniel Sahuleka Pribadi yang Ramah

 
Daniel Sahuleka menandatangani CD yang saya bawa

 
Daniel Sahuleka Ramah Menjawab Pertanyaan Jthonx

 
Cover CD reMAKE mySTYLE yang saya beli

 
Tanda Tangan Daniel Sahuleka yang spesial untuk Hendri a.k.a Jthonx n Sansan

 
Tanda Tangan Daniel Sahuleka -hasil perjuangan berat saya-

 
Stempel Tanda Masuk ke Konser Daniel Sahuleka


1 comment:

ReeeVaaa said...

Cieeeeee.. Selamat dulu deh, akhirnya dapat tiketnya. Gimana caranya tuh? Hehe ;)
well, I'm not that fans of Mr. Daniel Sahuleka, but reading the description you made about him, guess the show itself was great.
Yeah, unfortunatelly people like the "gentelmen" on the front thought they able do anything they wanted for having a lot of money. That was a shame.